Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chillischote rot oder grรผn | 2 Sรผck |
Erdnussรถl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz und 1 Zitrone in Scheiben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Garnelen waschen und aus den Schalen lรถsen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrรผcken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken. Das รl in einer groรen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufรผgen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min.darine anbraten lassen bis sich die Farbe verรคndert.
2.Die Kokosmilch zugieรen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit etwas eindickt. Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis ( Basmati) servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu โGarnelen in Kokosmilchโ