Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chillischote rot oder grün | 2 Sück |
Erdnussöl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz und 1 Zitrone in Scheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Garnelen waschen und aus den Schalen lösen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken. Das Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufügen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min.darine anbraten lassen bis sich die Farbe verändert.
2.Die Kokosmilch zugießen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis ( Basmati) servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Garnelen in Kokosmilch“