Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chillischote | 2 Stk. |
Erdnussรถl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen waschen, aus den Schalen lรถsen und den Darm entfernen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrรผcken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken. Das รl in einer groรen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufรผgen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min. sautieren (bis sich die Farbe verรคndert).
2.Die Kokosmilch zugieรen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit etwas eindickt. Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis (am Besten Basmati) servieren.
3.Die Kokosmilch kann man รผbrigens auch selbst herstellen: Dazu 120-150 g ungesรผรte Kokosraspeln in 0,25 Liter Wasser, Milch oder Kokoswasser (oder einer Mischung daraus) zugedeckt 30 Min. kochen und auf ein feines Tuch abgieรen. Anschlieรend das Tuch an den Ecken zusammennehmen und durch Drehen des Tuches die Flรผssigkeit aus den Kokosraspeln herauspressen. Nach einer Weile setzt sich eine Cremeschicht an der Oberflรคche der Milch ab, die man wieder unter die Milch rรผhren oder mit einem Lรถffel abnehmen und anderweitig verwenden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โCrevetten: Garnelen in Kokosmilchโ