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Crevetten: Garnelen in Kokosmilch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chillischote2 Stk.
Erdnussรถl2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Curry1 TL
Kokosmilch250 ml
Salz etwas
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen waschen, aus den Schalen lรถsen und den Darm entfernen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrรผcken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken. Das ร–l in einer groรŸen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufรผgen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min. sautieren (bis sich die Farbe verรคndert).

    2.Die Kokosmilch zugieรŸen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit etwas eindickt. Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis (am Besten Basmati) servieren.

    3.Die Kokosmilch kann man รผbrigens auch selbst herstellen: Dazu 120-150 g ungesรผรŸte Kokosraspeln in 0,25 Liter Wasser, Milch oder Kokoswasser (oder einer Mischung daraus) zugedeckt 30 Min. kochen und auf ein feines Tuch abgieรŸen. AnschlieรŸend das Tuch an den Ecken zusammennehmen und durch Drehen des Tuches die Flรผssigkeit aus den Kokosraspeln herauspressen. Nach einer Weile setzt sich eine Cremeschicht an der Oberflรคche der Milch ab, die man wieder unter die Milch rรผhren oder mit einem Lรถffel abnehmen und anderweitig verwenden kann.

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