1. Home
  2. Rezept
  3. Curry - Kokos - Suppe mit Garnelen

Curry - Kokos - Suppe mit Garnelen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte TK - Garnelen 250 g z.B. von Costa1 Packung
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer1 kirschgroßes Stück
rote Chilischote½ kleine
ÖL2 EL
Curry , Salz2 TL
Mehl1 EL
ungesüßte Kokosmilch1 Dose
Gemüsebrühe1 EL
Basilikum2 Stiele
Koriander2 Stiele
Zitronensaft1 EL
evtl. Holzspieße etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Garnelen auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken.

    2.Garnelen waschen und gut trocken tupfen. ÖL in einem Topf erhitzen. Garnelen darin 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen.

    3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett anbraten. Curry und Mehl kurz mit anschwitzen. Kokosmilch, 1/2 Liter Wasser, Brühe und Chili einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

    4.Kräuter waschen, trocken schütteln und evtl. grob hacken. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben je 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken. Übrige Garnelen und Kräuter in der Suppe erhitzen. Alles anrichten. Mit Spieß garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Curry - Kokos - Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich