Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte TK - Garnelen 250 g z.B. von Costa | 1 Packung |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 kirschgroรes Stรผck |
rote Chilischote | ½ kleine |
รL | 2 EL |
Curry , Salz | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
ungesรผรte Kokosmilch | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Basilikum | 2 Stiele |
Koriander | 2 Stiele |
Zitronensaft | 1 EL |
evtl. Holzspieรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Garnelen auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schรคlen und hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken.
2.Garnelen waschen und gut trocken tupfen. รL in einem Topf erhitzen. Garnelen darin 2 - 3 Min. krรคftig anbraten. Herausnehmen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heiรen Bratfett anbraten. Curry und Mehl kurz mit anschwitzen. Kokosmilch, 1/2 Liter Wasser, Brรผhe und Chili einrรผhren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. kรถcheln.
4.Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und evtl. grob hacken. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben je 2 Garnelen auf 1 Spieร stecken. รbrige Garnelen und Krรคuter in der Suppe erhitzen. Alles anrichten. Mit Spieร garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu โCurry - Kokos - Suppe mit Garnelenโ