Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte TK - Garnelen 250 g z.B. von Costa | 1 Packung |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 kirschgroßes Stück |
rote Chilischote | ½ kleine |
ÖL | 2 EL |
Curry , Salz | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
ungesüßte Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Basilikum | 2 Stiele |
Koriander | 2 Stiele |
Zitronensaft | 1 EL |
evtl. Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Garnelen auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken.
2.Garnelen waschen und gut trocken tupfen. ÖL in einem Topf erhitzen. Garnelen darin 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett anbraten. Curry und Mehl kurz mit anschwitzen. Kokosmilch, 1/2 Liter Wasser, Brühe und Chili einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
4.Kräuter waschen, trocken schütteln und evtl. grob hacken. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben je 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken. Übrige Garnelen und Kräuter in der Suppe erhitzen. Alles anrichten. Mit Spieß garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
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