Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelenohne Schale | 500 gr. |
Sojasoรe | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Limettensaft | 4 EL |
chinesische Fischsoรe | 4 EL |
frisches Koriandergrรผn, gehackt | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
รl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen und mit kรผchenpapier trockentupfen. In einer Schรผssel Sojasoรe mit einer krรคftigen Prise Pfeffer verrรผhren und Garnelen darin 30 Min. marinieren. Knoblauch mit entkernten Chilischoten in einem Mรถrser zu einer Paste zerstoรen, oder mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Limettensaft, Fischsoรe, Koriander und Chili- Knoblauchpaste gut miteinander vermischen und Zucker darin auflรถsen. รl im Wok erhitzen und die Garnelen kurz, nur 2 - 3 Minuten, rundherum anbraten, bis sie sich rot verfรคrben. Limettensoรe รผber die Garnelen gieรen, kurz durchschwenken und servieren. Ein kullinarisches Hilight
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โGarnelen in pikanter Marinadeโ