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Mala doufu und Tiger Prawns mit Wasserkastanien (Kai Noll)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiger Prawns: etwas
Tigerprawns1 Päckchen
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch1 Dose
Mu-Err-Pilze1 Päckchen
Zwiebelgrün1 Msp
Chili rot1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Austernsoße1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Öl1 Schuss
Mala Doufu: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tofu Seiden-2 Stk.
Chilipaste mit Sojabohnenöl1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Prise
Knoblauch1 Msp
Tomatenmark1 Msp
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Tiger Prawns zunächst die Garnelen auftauen, Schalen und Därme entfernen, am Rücken einschneiden, trocknen. Dann die Pilze einweichen und putzen.

    2.Anschließend Zwiebelgrün, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer schneiden. Nun Öl im Wok erhitzen. Wasserkastanien, Pilze, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch anbraten. Dann Garnelen zufügen. Mit Austernsoße und Sojasoße abschmecken.

    3.Für den Mala Doufu Sichuan-Pfeffer anrösten und zerstoßen. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

    4.Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Danach Chilipaste, Sichuan-Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Zucker und Salz zufügen. Tomatenmark hinzugeben und alles köcheln lassen. Abschließend Doufu abtropfen lassen, würfeln und zufügen. Dann noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tiger Prawns servieren.

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