1. Home
  2. Rezept
  3. Mala doufu und Tiger Prawns mit Wasserkastanien (Kai Noll)

Mala doufu und Tiger Prawns mit Wasserkastanien (Kai Noll)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tiger Prawns: etwas
Tigerprawns1 Pรคckchen
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse sรผรŸ) frisch1 Dose
Mu-Err-Pilze1 Pรคckchen
Zwiebelgrรผn1 Msp
Chili rot1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
AusternsoรŸe1 Schuss
SojasoรŸe1 Schuss
ร–l1 Schuss
Mala Doufu: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tofu Seiden-2 Stk.
Chilipaste mit Sojabohnenรถl1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Prise
Knoblauch1 Msp
Tomatenmark1 Msp
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Tiger Prawns zunรคchst die Garnelen auftauen, Schalen und Dรคrme entfernen, am Rรผcken einschneiden, trocknen. Dann die Pilze einweichen und putzen.

    2.AnschlieรŸend Zwiebelgrรผn, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer schneiden. Nun ร–l im Wok erhitzen. Wasserkastanien, Pilze, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch anbraten. Dann Garnelen zufรผgen. Mit AusternsoรŸe und SojasoรŸe abschmecken.

    3.Fรผr den Mala Doufu Sichuan-Pfeffer anrรถsten und zerstoรŸen. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

    4.Das Hackfleisch mit etwas ร–l in einem Topf anbraten. Danach Chilipaste, Sichuan-Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Zucker und Salz zufรผgen. Tomatenmark hinzugeben und alles kรถcheln lassen. AbschlieรŸend Doufu abtropfen lassen, wรผrfeln und zufรผgen. Dann noch etwas kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tiger Prawns servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMala doufu und Tiger Prawns mit Wasserkastanien (Kai Noll)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich