Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch muß unbedingt sein | 300 g |
Fischfilet frisch z. B. Pangasius oder Buntbarsch | 150 g |
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) aus der Dose | 40 g |
Frühlingszwiebeln | 1 |
dicke Scheibe Ingwer | 1 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
ZUM EINLEGEN: | etwas |
Ei | 1 |
Sojasoße hell | 2 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Speisestärke | 3 El |
Wasser | 2 EL |
ZUM WÜRZEN: | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Wasser | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen, dann fein hacken. Ingwer schälen, Frühlingszwiebeln waschen und beides fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen und auch fein hacken. Hackfleisch, Fisch, Wasserkastanien, Ingwer, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und alle Zutaten zum Einlegen gut mischen. Alles in eine Richtung rühren (zwingend, sonst bindet er nicht). Dann zu Klößchen formen. In einem Wok Öl bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Klößchen portionsweise ins Öl geben und ca. 4 min. goldgelb frittieren. Herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Dann 4 El. Öl im Wok heiß werden lassen, Ingwer darin kurz anbraten und vorbereitete Würzsoße zugeben. Klößchen in den Wok geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. kochen. 1 El Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren, unter die Soße ziehen und die Soße damit binden.Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und Sesamöl abschmecken. Die Klößchen auf einem Teller mit Chinakohl- oder Eisbersalatblätter anrichten.
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vom
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