Zutaten für 4 Personen
große rohe Garnelen | 1 kilo |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen fein hacken | 4 |
frischer Ingwer 2 cm ; in Juliennestreifchen schneiden | 1 Stück |
rote Chilies; entkernen u. feinhacken | 3 kleine |
frische Korianderwurzeln; fein hacken | 6 |
Frühlingszwiebeln; fein hacken | 8 |
Paprikaschote; sehr fein schnitzeln | ½ rote |
Zitronensaft | 2 EL |
trockener Weißwein | 125 ml |
brauner Zucker | 2 TL |
Fischsauce; gibts im Asienladen | 2 TL |
frisches Koriandergrün; zum Garnieren, kann man weglassen | 1 EL |
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Zubereitung
1.Garnelen schälen und entdarmen. Dabei die Schwänze intakt lassen und die Garnelen flachdrücken.
2.Einen Wok stark erhitzen, Öl hineingeben und im Wok schwenken. Jeweils die Hälfte Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Korianderwurzel 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Garnelen sollen gerade eben rosa sein. Herausnehmen und mit der anderen Hälfte der Zutaten genau so verfahren. Ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
3.Paprika und Frühlingszwiebeln bei großer Hitze 2-3 Minuten garen. Zitronensaft mit Wein und Zucker verrühren und in den Wok geben. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit um etwa 2/3 reduziert ist.
4.Garnelen wieder in den Wok geben und mit Fischsauce nach Geschmack beträufeln. Unter Rühren so lange erhitzen, bis die Garnelen heiß sind. Vom Herd nehmen und mit Reis servieren. Wer mag, streut noch frisches Koriandergrün darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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