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Meeresfrüchte - Knoblauch-Ingwer-Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große rohe Garnelen1 kilo
Öl2 EL
Knoblauchzehen fein hacken4
frischer Ingwer 2 cm ; in Juliennestreifchen schneiden1 Stück
rote Chilies; entkernen u. feinhacken3 kleine
frische Korianderwurzeln; fein hacken6
Frühlingszwiebeln; fein hacken8
Paprikaschote; sehr fein schnitzeln½ rote
Zitronensaft2 EL
trockener Weißwein125 ml
brauner Zucker2 TL
Fischsauce; gibts im Asienladen2 TL
frisches Koriandergrün; zum Garnieren, kann man weglassen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen schälen und entdarmen. Dabei die Schwänze intakt lassen und die Garnelen flachdrücken.

    2.Einen Wok stark erhitzen, Öl hineingeben und im Wok schwenken. Jeweils die Hälfte Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Korianderwurzel 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Garnelen sollen gerade eben rosa sein. Herausnehmen und mit der anderen Hälfte der Zutaten genau so verfahren. Ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Paprika und Frühlingszwiebeln bei großer Hitze 2-3 Minuten garen. Zitronensaft mit Wein und Zucker verrühren und in den Wok geben. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit um etwa 2/3 reduziert ist.

    4.Garnelen wieder in den Wok geben und mit Fischsauce nach Geschmack beträufeln. Unter Rühren so lange erhitzen, bis die Garnelen heiß sind. Vom Herd nehmen und mit Reis servieren. Wer mag, streut noch frisches Koriandergrün darauf.

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