Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marinade: | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | ½ Teelöffel |
Sojasoße hell | 2 TL |
Sparerips in mundgerechte Stücke zerteilt | 500 Gramm |
Soße: | etwas |
Reisessig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Sojasoße hell | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Paprika grün, in kl. Würfel geschnitten | 1 |
Zwiebel,gehackt | 1 kl. |
Karotte,in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauch,fein gehackt | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Ananasstückchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, das Fleisch reingeben und mindestens 20 Minuten marinieren.
2.Das Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Die Sparerips 8 Minuten fritieren, dann rausnehmen und warm halten.
3.Für die Soße Essig, Zucker, Sojasoße und Ketschup verrühren.
4.Im vorgeheizten Wok 1 Esslöffel Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel und Karotte 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen.
5.Das restliche Öl im sauberen Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin schwenken, bis sie zu duften beginnen. Die Soße unterrühren und zum Kochen bringen. Die Ananasstückchen unterheben. Sparerips uns Gemüse wieder in den Wok geben und rühren bis alle Zutaten heiß sind. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Sparerips in süß-saurer Soße“