Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 800 gr. |
Ei verquirlt mit Maismehl | 1 |
Brotwürfel | 1 kleiner |
Zitronensaft | 125 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | 60 gr. |
Wasser | 120 ml |
Maismehl | ½ EL |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschn. | 2 |
Salz - Pfeffer | etwas |
Fritieröl | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (56)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (56)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Huhn salzen u. pfeffern, mit EI bestreichen u. in Maismehl wenden. Wok zu 2/3 mit Fritieröl füllen u. erhitzen. Bräunt ein Brotwürfel darin in 15 Sek., ist das ÖL heiß genug. Fleisch portionsweise jeweils 6 Min. goldbraun frittiren. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronensaft, Essig , Zucker u. 4 El Wasser in einem kleinen Topf mischen u. rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einmal aufkochen u. 1-2 Min. köcheln lassen. Maismehl mit restlichem Wasser glatt rühren u. in den Topf geben, Sauce einmal aufkochen. Hühnerfilets in Scheiben schneiden, Sauce darüber geben u. mit Frühlingszwiebeln u. Zitrone garnieren. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn aus dem Wok“