Zutaten für 4 Personen
Reis kochen: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Rindfleischwok: | |
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Hüftsteak | 500 g |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Brokkoli ( Geputzt und in Röschen geteilt ca. 500 g ) | 900 g |
Salz | 1 TL |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Erdnussöl | 3 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Austernsauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen:
1.Reis nach der Quellreismethode / Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) kochen, mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gabel durchrei-ßen/vermischen.
Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis :
2.Hüftsteak in Streifen schneiden und mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten sprudelnd blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Sojabohnenbohnensprossen in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen portionsweise darin kräftig pfannenrühren und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Brokkoliröschen, Paprikastreifen und Sojaboh-nensprossen zugeben und 1 – 2 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rindfleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Ostersauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), der restlichen Marinade und Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren, etwas andicken lassen und den Wok vom Herd nehmen. Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis servieren.
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vom
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