1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis

Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis kochen:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 EL
Rindfleischwok:
Hรผftsteak500 g
Reiswein2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Brokkoli ( Geputzt und in Rรถschen geteilt ca. 500 g )900 g
Salz1 TL
rote Paprika ca. 200 g1
Sojabohnensprossen100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stรผck
rote Chilischote1
Erdnussรถl3 EL
Rinderbrรผhe ( 2 TL instant )400 ml
Austernsauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Speisestรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis kochen:

    1.Reis nach der Quellreismethode / Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) kochen, mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gabel durchrei-รŸen/vermischen.

  • Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis :

    2.Hรผftsteak in Streifen schneiden und mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten sprudelnd blanchieren, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Sojabohnenbohnensprossen in einem Kรผchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen portionsweise darin krรคftig pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin krรคftig anbraten. Die Brokkolirรถschen, Paprikastreifen und Sojaboh-nensprossen zugeben und 1 โ€“ 2 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Rindfleischbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit Ostersauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), der restlichen Marinade und Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen/abschmecken. Speisestรคrke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrรผhren, in den Wok einrรผhren, etwas andicken lassen und den Wok vom Herd nehmen. Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich