Zutaten fรผr 4 Personen
Reis kochen: | |
---|---|
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Rindfleischwok: | |
---|---|
Hรผftsteak | 500 g |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Brokkoli ( Geputzt und in Rรถschen geteilt ca. 500 g ) | 900 g |
Salz | 1 TL |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stรผck |
rote Chilischote | 1 |
Erdnussรถl | 3 EL |
Rinderbrรผhe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Austernsauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen:
1.Reis nach der Quellreismethode / Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) kochen, mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gabel durchrei-รen/vermischen.
Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis :
2.Hรผftsteak in Streifen schneiden und mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten sprudelnd blanchieren, durch ein Kรผchensieb abgieรen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Sojabohnenbohnensprossen in einem Kรผchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen portionsweise darin krรคftig pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin krรคftig anbraten. Die Brokkolirรถschen, Paprikastreifen und Sojaboh-nensprossen zugeben und 1 โ 2 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Rindfleischbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Ostersauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), der restlichen Marinade und Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen/abschmecken. Speisestรคrke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrรผhren, in den Wok einrรผhren, etwas andicken lassen und den Wok vom Herd nehmen. Rindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleischwok mit Brokkoli, Paprika, Sojabohnensprossen und Curryreisโ