Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Pellkartoffeln | 8 |
groรe Salatgurke | 1 |
fetter Speck | 100 gr |
Pfeffer | etwas |
frischer Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Sofort die Schale abziehen und die Kartoffeln auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und hobeln. Den Speck wรผrfeln und goldbraun braten. Die Speckwรผrfel zur Gurke dazu geben und die Kartoffeln dazu schneiden (wie bei Kartoffelsalat). Mit Pfeffer abschmecken und etwas Dill dazu geben.
2.Dazu passt Rรผhrei oder Bockwurst. Ein sehr einfaches schnelles und leckeres Sommergericht, Resteverwertung auf die schรถne Art...dazu ein kรผhles Blondes...und die Welt des Ostfriesen ist in Ordnung! ;-)
3.Die Pellkartoffeln kocht man in Ostfriesland aus unseren Moorkartofffeln...und dies groรen dunklen Erdรคpfel sehen ein wenig aus wie Fรผรe...und sie riechen auch so, wenn man sie aus dem moorigen Boden buddelt... ;-) - deshalb Mauken...und Gurken zu den Mauken....also Gurkenmauken eben....alle Klarheiten beseitigt?? :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โOssis Gurkenmauken :-) ...Ostfriesisches Resteessen...โ