Zutaten für 4 Personen
große Pellkartoffeln | 8 |
große Salatgurke | 1 |
fetter Speck | 100 gr |
Pfeffer | etwas |
frischer Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Sofort die Schale abziehen und die Kartoffeln auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und hobeln. Den Speck würfeln und goldbraun braten. Die Speckwürfel zur Gurke dazu geben und die Kartoffeln dazu schneiden (wie bei Kartoffelsalat). Mit Pfeffer abschmecken und etwas Dill dazu geben.
2.Dazu passt Rührei oder Bockwurst. Ein sehr einfaches schnelles und leckeres Sommergericht, Resteverwertung auf die schöne Art...dazu ein kühles Blondes...und die Welt des Ostfriesen ist in Ordnung! ;-)
3.Die Pellkartoffeln kocht man in Ostfriesland aus unseren Moorkartofffeln...und dies großen dunklen Erdäpfel sehen ein wenig aus wie Füße...und sie riechen auch so, wenn man sie aus dem moorigen Boden buddelt... ;-) - deshalb Mauken...und Gurken zu den Mauken....also Gurkenmauken eben....alle Klarheiten beseitigt?? :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ossis Gurkenmauken :-) ...Ostfriesisches Resteessen...“