Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
teig | etwas |
b utter oder margarine | 23 dag |
brauner zucker | 23 dag |
vanille zucker | 1 pkg |
eier | 4 stk |
geriebene mandeln | 6 dag |
mehl | 23 dag |
backpulver | 2 tl |
nelkenpulver | 1 tl |
zimt | ½ tl |
natron | ¼ tl |
glasur | etwas |
knodensmilch | 8 dg |
butter | 4 dg |
zucker | 18 dg |
vanille zucker | 1 pkg |
walnüsse zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (115)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (115)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.butter schaumig rühren und nach und nach den zucker vanille zucker eier und mandeln dazugeben.zuletzt das mit backpulver gewürzen und natron gemischtes mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.den teig in eine befettete guglhupfform geben und auf die zweitunterste schiene des rohres schieben bei 180 grad ca 65 minuten backen lassen.für die glasur milch butter und zucker bei schwaacher hitze ca 30 minuten köcheln lassen danach von der herdplatte nehmen.vanille zucker unterrühren und mit dem handmixer schlagen bis die masse beginnt dicklich zu werden.die glasur auf den kuchen verteilen mit einem nassen messer verstreichen und mit den nüssen verzieern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „gewürzkuchen(spice cake)“