Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch; gut durchwachsen; z.B. von der Wade | 2 Kilo |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Zwiebeln; fein gewürfelt | 4 |
kräftiger Rotwein | 1 Flasche |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf wässern. Fleisch etwa gulaschgroß würfeln. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Rotwein, Salz und Pfeffer gut vermischen. In den Römertopf geben.
2.In den kalten Backofen stellen und bei 100 Grad 10 Stunden garen. Das Fleisch zergeht auf der Zunge, weil sich durch die lange Garzeit die Sehnen auflösen und so eine ganz natürlich Bindung abgeben.
3.Dazu passt Brot/Baguette, Nudeln, Klösse und Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - 10-Stunden-Topf“