Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Schokolade weiß | 150 g |
Eier | 3 |
Buttermilch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleeis | 150 g |
Mehl | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und weiße Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Buttermilch, Sahne und Eis vermischen. Abwechselnd Butter-Schoko-Mix und Buttermilch-Sahne-Eis-Mix zu den Eigelben geben. Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen und kurz untermischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Form geben. Backen: 175 Grad, 35 Minuten. Ggf. weiße Glasur darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen“