Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
fรผr den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | ¼ Ltr. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker nach Belieben | etwas |
Sahne | 1 Becher |
etwas Kakao | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen. und auf dem Kuchenblech auslegen. Aus dem Kirschsaft (falls der Saft nicht reicht, mit Wasser auffรผllen), dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. (Nach Belieben kann man auch noch ca. 2 EL Kirschwasser darunter rรผhren) Den Pudding unter Rรผhren leicht auskรผhlen lassen und dann die Kirschen darunter geben und auf den Boden streichen. Bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen. Den gut ausgekรผhlten Kuchen mit der geschlagenen Sahne bestreichen und mit Kakao besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Eischneeโ