1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Eischnee

Kirschkuchen mit Eischnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Mรผrbteig: etwas
Mehl250 g
Butter150 g
Ei1
Vanillezucker1
Zucker50 g
Backpulver1 TL
fรผr den Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Kirschsaft¼ Ltr.
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Zucker nach Belieben etwas
Sahne1 Becher
etwas Kakao etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen. und auf dem Kuchenblech auslegen. Aus dem Kirschsaft (falls der Saft nicht reicht, mit Wasser auffรผllen), dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. (Nach Belieben kann man auch noch ca. 2 EL Kirschwasser darunter rรผhren) Den Pudding unter Rรผhren leicht auskรผhlen lassen und dann die Kirschen darunter geben und auf den Boden streichen. Bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen. Den gut ausgekรผhlten Kuchen mit der geschlagenen Sahne bestreichen und mit Kakao besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Eischneeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich