Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | ¼ Ltr. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker nach Belieben | etwas |
Sahne | 1 Becher |
etwas Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Mürbteig herstellen. und auf dem Kuchenblech auslegen. Aus dem Kirschsaft (falls der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen), dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. (Nach Belieben kann man auch noch ca. 2 EL Kirschwasser darunter rühren) Den Pudding unter Rühren leicht auskühlen lassen und dann die Kirschen darunter geben und auf den Boden streichen. Bei 180° ca. 40 Minuten backen. Den gut ausgekühlten Kuchen mit der geschlagenen Sahne bestreichen und mit Kakao besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Eischnee“