Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 g |
Salz | 1 El |
rote Paprika | 200 g |
Zwiebeln | 250 g |
Bohnenkraut | etwas |
Majoran | etwas |
Weinessig | 1 L |
Zucker | 450 g |
Lorrbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen putzen, waschen und ca. 20 Minuten in 1/2 Liter Salzwasser garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, das Bohnenkraut und den Majoran waschen, grobe Stengel entfernen.
2.Bohnen, Paprikastreifen, Zwiebelscheiben und Kräuter in Gläser schichten. Das Gemüsewasser mit Essig, Zucker und Lorrbeer kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Heiß über den Gemüse gießen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, erneuert aufkochen und wieder kochend heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser nun sofort verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit rotem Paprika süß-sauer“