Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bohnen grün frisch | 750 Gramm |
Paprikaschoten rot od. gelb | 2 große |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Weißweinessig | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Bohnenkraut | 3 Stängel |
Majoran frisch | 3 Stängel |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das wird vorbereitet:
1.Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und schnippeln.
2.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und von den weißen Häuten befreien. In grobe Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.
Nun kann es los gehen:
4.Bohnen und Paprikaschoten blanchieren, abtropfen lassen und auskühlen.
5.Den Weißweinessig mit dem Wasser, Zucker, Salz und Lorbeeerblättern aufkochen.
6.Wenn die Bohnen und die Paprikaschoten ausgekühlt sind, diese in die Einweckgläser zusammen mit den Zwiebelringen und Kräutern schichten.
7.Nun den heißen Sud darüber gießen und sofort die Gläser schließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Paprikaschoten süß-sauer eingelegt“