1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Paprikaschoten süß-sauer eingelegt

Grüne Bohnen mit Paprikaschoten süß-sauer eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bohnen grün frisch750 Gramm
Paprikaschoten rot od. gelb2 große
Zwiebeln frisch4 Stück
Zucker400 Gramm
Weißweinessig1 Liter
Lorbeerblätter4 Stück
Bohnenkraut3 Stängel
Majoran frisch3 Stängel
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das wird vorbereitet:

    1.Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und schnippeln.

    2.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und von den weißen Häuten befreien. In grobe Stücke schneiden.

    3.Die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • Nun kann es los gehen:

    4.Bohnen und Paprikaschoten blanchieren, abtropfen lassen und auskühlen.

    5.Den Weißweinessig mit dem Wasser, Zucker, Salz und Lorbeeerblättern aufkochen.

    6.Wenn die Bohnen und die Paprikaschoten ausgekühlt sind, diese in die Einweckgläser zusammen mit den Zwiebelringen und Kräutern schichten.

    7.Nun den heißen Sud darüber gießen und sofort die Gläser schließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Paprikaschoten süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich