Zutaten für 6 Personen
für den Biskuitboden | etwas |
Mehl | 75 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
für die Creme | etwas |
Joghurt | 500 g |
Quark | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Gelatine | 10 Blatt |
Pfirsiche | 1 große Dose |
Mango | 1 kleine Dose |
Vanillearoma | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
49 Min
1.Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze 190°) Mehl und Puddingpulver vermischen. Eier trennen.
2.Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. Zucker vorsichtig nach und nach zugeben, dabei immer weiter schlagen. Nach und nach Eigelb zugeben und kräftig weiter schlagen. Dann noch das Mehl-Pudding-Gemisch vorsichtig unterrühren.
3.Backpapier über den Boden einer Springform legen, dann erst den Boden in den Rand legen. Danach den Teig in die Form geben und 20-25min backen. Zum Abkühlen aus der Form nehmen.
4.Creme erst zubereiten wenn der Tortenboden abgekühlt ist.
5.Gelantine einweichen. Obst abtropfen lassen. Ein paar Pfirsichspalten zum dekorieren zur Seite legen. Die restlichen Pfirsiche und alle Mangos in ziemlich kleine Stücke schneiden.
6.Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und eine Priese Salz mit dem Handrührgerät verrühren.
7.Gelantine vorsichtig in einem Topf erwärmen. Auf keinen Fall kochenlassen!!
8.Die flüssige Gelantine löffelweise unter die Creme rühren. Danach noch den Zitronensaft dazugeben und alles nochmal kräftig durchrühren.
9.Die Obststücke unter die Creme heben.
10.Tortenboden auf eine schöne Platte stellen. Einen Tortenring (Rand der Springform) um den Tortenboden legen und die Creme hinen geben. Die zur Seite gelegten Pfirsichspalten auf der Torte dekorieren.
11.Die Torte für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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vom
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