Zutaten für 4 Personen
braune Champignons | 200 Gramm |
Broccoli | 300 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Oel | 2 EL |
Gemuesebruehwuerfel | 1 |
Salz, Pfeffer, abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Sauere Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen, kurz unter fliessendem Wasser waschen oder mit Kuechenpapier abwischen. In feine Schneiden schneiden. Den Broccoli putzen und in siedenden Wasser etwa10 Minuten garen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen und die Roeschen vom Strunk schneiden. Das Kochwasser nicht wegschuetten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann Knoblauch un die Champignoscheiben zugeben und 7-8 Minuten braten. Das Kochwasser nach und nach angiessen und zum kochen bringen. Den Bruehwuerfel in der Suppe aufloesen und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Broccoli-Stengel im Mixer puerieren oder durchpassieren und in die Suppe ruehren. Die saure Sahne dazugeben und zum Schluss die Broccoliu-Roeschen einlegen. Mit Vollkorntoast servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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