Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Magarine | 100 g |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Magerquark | 500 g |
Kindergries oder Dessertgries leicht gehรคuft | 4 EL |
Kirschen | 1 Glรคser |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200ยฐC stellen.
2.Magarine,Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen.
3.Die Eier nach und nach zugeben.Quark und den Gries hineingeben und alles cremig rรผhren.
4.Die Glรคser Kirschen in einen Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl durch hin und her bewegen verteilen. Restliches Paniermehl was nicht klebt,entfernen.
5.Die Hรคlfte der Quarkmasse in die Auflaufform geben. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Quark darauf verteilen.
6.Den Auflauf,mittlere Schiene,in den Ofen schieben. Etwa 45 Min.backen.
7.Anmerkung:Man kann auch Cocktailfrรผchte nehmen oder andere Frรผchte. Nach meiner Erfahrung,wenn er oben goldgelb ist,mit Alufolie abdecken. Bei mir zu Hause wird der immer zu dunkel.
8.Man kann ihn noch warm essen oder auch kalt.Schmeckt beides.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu โQuark-Auflauf mit Kirschenโ