1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Auflauf mit Kirschen

Quark-Auflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Magarine100 g
Zucker160 g
Vanillinzucker2 Pk.
Magerquark500 g
Kindergries oder Dessertgries leicht gehäuft4 EL
Kirschen1 Gläser
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200°C stellen.

    2.Magarine,Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

    3.Die Eier nach und nach zugeben.Quark und den Gries hineingeben und alles cremig rühren.

    4.Die Gläser Kirschen in einen Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl durch hin und her bewegen verteilen. Restliches Paniermehl was nicht klebt,entfernen.

    5.Die Hälfte der Quarkmasse in die Auflaufform geben. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Quark darauf verteilen.

    6.Den Auflauf,mittlere Schiene,in den Ofen schieben. Etwa 45 Min.backen.

    7.Anmerkung:Man kann auch Cocktailfrüchte nehmen oder andere Früchte. Nach meiner Erfahrung,wenn er oben goldgelb ist,mit Alufolie abdecken. Bei mir zu Hause wird der immer zu dunkel.

    8.Man kann ihn noch warm essen oder auch kalt.Schmeckt beides.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shania
    vom
    Profilbild von Shania

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich