Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Magarine | 100 g |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Magerquark | 500 g |
Kindergries oder Dessertgries leicht gehäuft | 4 EL |
Kirschen | 1 Gläser |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200°C stellen.
2.Magarine,Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Die Eier nach und nach zugeben.Quark und den Gries hineingeben und alles cremig rühren.
4.Die Gläser Kirschen in einen Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl durch hin und her bewegen verteilen. Restliches Paniermehl was nicht klebt,entfernen.
5.Die Hälfte der Quarkmasse in die Auflaufform geben. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Quark darauf verteilen.
6.Den Auflauf,mittlere Schiene,in den Ofen schieben. Etwa 45 Min.backen.
7.Anmerkung:Man kann auch Cocktailfrüchte nehmen oder andere Früchte. Nach meiner Erfahrung,wenn er oben goldgelb ist,mit Alufolie abdecken. Bei mir zu Hause wird der immer zu dunkel.
8.Man kann ihn noch warm essen oder auch kalt.Schmeckt beides.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Kirschen“