Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 125 g |
Wasser | 3 EL |
Quarkmasse : | etwas |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 5 |
Himbeeren tiefgefroren und püriert | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine 28-30er Backform einfetten.
2.Mehl mit Backpulver , Zucker , Ei, Wasser und der kalte Butter zu einem Mürbeteig verkneten.
3.Den Teig in die gefettete Backform geben und ausbreiten.
4.Für die Quarkmasse nun die warme Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen und gut miteinander vermischen .Den Quark zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
5.Himbeeren auftauen , in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Nun 1/3 der Quarkmasse in eine andere Schüssel geben und mit dem Himbeerpüree verrühren .
6.Jetzt immer abwechselnd 4 El der weiße Quarkcreme und 3 El der Himbeerquark im Mittelpunkt des Teiges setzen , damit das sogennante Zebramuster entsteht.So weiter machen bis beide Quarkmassen verarbeitet sind.
7.Den Kuchen nun für 50-60 Minuten backen.
8.Sobald er fertig ist , den Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann den Ring der Backform entfernen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter oder Servierplatte geben.
9.Vor dem servieren noch einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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