Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 125 g |
Wasser | 3 EL |
Quarkmasse : | etwas |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 5 |
Himbeeren tiefgefroren und pรผriert | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine 28-30er Backform einfetten.
2.Mehl mit Backpulver , Zucker , Ei, Wasser und der kalte Butter zu einem Mรผrbeteig verkneten.
3.Den Teig in die gefettete Backform geben und ausbreiten.
4.Fรผr die Quarkmasse nun die warme Butter mit Zucker cremig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen und gut miteinander vermischen .Den Quark zufรผgen und alles zu einer glatten Masse verrรผhren.
5.Himbeeren auftauen , in einen Mixer geben oder mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Nun 1/3 der Quarkmasse in eine andere Schรผssel geben und mit dem Himbeerpรผree verrรผhren .
6.Jetzt immer abwechselnd 4 El der weiรe Quarkcreme und 3 El der Himbeerquark im Mittelpunkt des Teiges setzen , damit das sogennante Zebramuster entsteht.So weiter machen bis beide Quarkmassen verarbeitet sind.
7.Den Kuchen nun fรผr 50-60 Minuten backen.
8.Sobald er fertig ist , den Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann den Ring der Backform entfernen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter oder Servierplatte geben.
9.Vor dem servieren noch einige Zeit im Kรผhlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โHimbeer Zebrakuchen mit Quarkโ