1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Zebrakuchen mit Quark

Himbeer Zebrakuchen mit Quark

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Ei1
kalte Butter125 g
Wasser3 EL
Quarkmasse : etwas
Magerquark750 g
Zucker250 g
weiche Butter125 g
Eier5
Himbeeren tiefgefroren und püriert200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine 28-30er Backform einfetten.

    2.Mehl mit Backpulver , Zucker , Ei, Wasser und der kalte Butter zu einem Mürbeteig verkneten.

    3.Den Teig in die gefettete Backform geben und ausbreiten.

    4.Für die Quarkmasse nun die warme Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen und gut miteinander vermischen .Den Quark zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

    5.Himbeeren auftauen , in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Nun 1/3 der Quarkmasse in eine andere Schüssel geben und mit dem Himbeerpüree verrühren .

    6.Jetzt immer abwechselnd 4 El der weiße Quarkcreme und 3 El der Himbeerquark im Mittelpunkt des Teiges setzen , damit das sogennante Zebramuster entsteht.So weiter machen bis beide Quarkmassen verarbeitet sind.

    7.Den Kuchen nun für 50-60 Minuten backen.

    8.Sobald er fertig ist , den Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann den Ring der Backform entfernen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter oder Servierplatte geben.

    9.Vor dem servieren noch einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Zebrakuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich