Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig | |
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Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 120 g |
Orangenaroma | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 120 g |
Semmelbrรถsel | etwas |
Quarkmasse | |
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Quark | 1 kg |
Eier | 5 |
Zucker | 225 g |
Orangenaroma | 1 Pรคckchen |
Stรคrkemehl | 125 g |
Milch | 200 ml |
Heidelbeeren | |
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Waldheidelbeeren 270g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
auรerdem | |
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Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.In das Mehl eine Mulde formen und das Eigelb hinein geben. Den Zucker und das Orangenaroma darรผber geben. Die Butter in Flocken an den Rand legen und vom Rand her zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie packen und fรผr 60 Minuten in den Kรผhlschrank.
2.Die Eier mit Zucker und Orangenaroma cremig aufschlagen und nach und nach den Quark unterheben. Dann die Stรคrke dazu und vorsichtig die Milch einrรผhren.
3.Heidelbeeren gut abtropfen lassen und mit dem Tortenguss pรผrrieren.
4.Den Ofen auf 180ยฐC ( Umluft 160ยฐC) vorheizen. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit den Semmellbrรถsel ausstreuen. Mรผrbeteig leicht breit drรผcken, in der Form verteilen und dabei einen Rand hochdrรผcken. Zuerst die Quarkmasse in die Form geben und dann das Heidelbeerpรผree darauf verteilen. Mit einem kleinen Lรถffel verwirbeln. Vorsicht, dass der Boden nicht beschรคdigt wird.
5.Jetzt den Kuchen fรผr ca. 60 Minuten in der Rรถhre backen. Auskรผhlen lassen und vor dem Genieรen mit Puderzucker bestreuen.
6.Fazit: Beim nรคchsten mal nehm ich Ober- und Unterhitze, hoffe dadurch wird er nicht so dunkel. Ich wรผrde auch das Verwirbeln nicht nochmal so intensiv durchfรผhren, so dass die Fruchtmasse kompakter bleibt. Vielleicht versuch ich es in der Quarkmasse auch mit weniger Stรคrkemehl. Der Quark ist recht fest, erinnert an Quarktorte ohne Boden.
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vom
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