Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Rosinen | 75 g |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Grieß | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Quark und Zucker schaumig rühren. Rosinen, Zitronenschale und Grieß zugeben und gut verrühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Quark ziehen. Eine mikrowellengeeignete Auflaufform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dadurch erhält der Auflauf rundrum eine krosse Schicht.
2.Quarkmasse in die Form einfüllen und glattstreichen (das geht am besten mit einem Tortenheber). Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Mikrofolienfolie verschließen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 9 Minuten garen.
3.Dazu schmeckt am besten ein Sauerkirschpüree. Hierfür eignen sich tiefgefrorene Kirschen besonders gut. Sie können aber auch Früchte aus der Dose (Aprikosen, Pfalumen) pürieren. Dann entfällt ein zusätzliches Süßen mit Zucker oder Honig. Auch beim Garen und Backen in der Mikrowelle sollten Sie stets die Holzstäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob der Auflauf oder der Kuchen gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf“