Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Rosinen | 75 g |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Grieร | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Fett fรผr die Form | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 2 el |
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Quark und Zucker schaumig rรผhren. Rosinen, Zitronenschale und Grieร zugeben und gut verrรผhren. Eiweiร mit Salz sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Quark ziehen. Eine mikrowellengeeignete Auflaufform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dadurch erhรคlt der Auflauf rundrum eine krosse Schicht.
2.Quarkmasse in die Form einfรผllen und glattstreichen (das geht am besten mit einem Tortenheber). Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Mikrofolienfolie verschlieรen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 9 Minuten garen.
3.Dazu schmeckt am besten ein Sauerkirschpรผree. Hierfรผr eignen sich tiefgefrorene Kirschen besonders gut. Sie kรถnnen aber auch Frรผchte aus der Dose (Aprikosen, Pfalumen) pรผrieren. Dann entfรคllt ein zusรคtzliches Sรผรen mit Zucker oder Honig. Auch beim Garen und Backen in der Mikrowelle sollten Sie stets die Holzstรคbchenprobe machen, um zu prรผfen, ob der Auflauf oder der Kuchen gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โQuarkauflaufโ