1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen

Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Quark250 Gramm
Milch100 ml
Naturjoghurt150 ml
Eier2
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zwieback etwas
Kekse mit Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen).

    2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Quark, die Milch, den Naturjoghurt und den Kirschsaft unterrühren (einen kleinen Rest übrig lassen, um die Zwiebäcke damit zu tränken). Anschliessend die Kirschen dazugeben, die Masse mit einem Löffel nochmal gut durchrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit dem übrig gelassenen Kirschsaft tränken.

    4.Auf die Zwiebäcke die Quark-Kirsch-Masse geben, darauf eine Schicht Kekse.

    5.Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, auf die Kekse verteilen.

    6.Bei ca. 125°C ca. eine halbe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich