Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Quark | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Naturjoghurt | 150 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zwieback | etwas |
Kekse mit Zartbitterschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen).
2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Quark, die Milch, den Naturjoghurt und den Kirschsaft unterrühren (einen kleinen Rest übrig lassen, um die Zwiebäcke damit zu tränken). Anschliessend die Kirschen dazugeben, die Masse mit einem Löffel nochmal gut durchrühren.
3.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit dem übrig gelassenen Kirschsaft tränken.
4.Auf die Zwiebäcke die Quark-Kirsch-Masse geben, darauf eine Schicht Kekse.
5.Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, auf die Kekse verteilen.
6.Bei ca. 125°C ca. eine halbe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen“