1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Mandarinen-Kuchen

Käse-Mandarinen-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine Sanella100 gr.
Zucker125 gr.
Mehl250 gr.
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Sahnequark500 gr.
Zucker125 gr.
Eier2
Mandarinen gut abgetropft2 kl. Dosen
Mehl40 gr.
zerlassene Margarine50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Boden: 100 gr. Sanella, 125 gr. Zucker, 250 gr. Mehl, 1 Ei und das Backpulver gut verkneten bis man daraus einen Teigkloß formen kann. Diesen solange im Kühlschrank lagern bis der Belag fertig angerührt ist.

    2.Für den Belag: 500 gr. Sahnequark, die Mandarinen, 125 gr. Zucker und die 2 Eier zu einer Masse verrühren. 50 gr. Margarine in einem Topf zerlassen und etwas abgekühlt zur Quarkmasse geben. Die 40 gr. Mehl zum Quark geben und alles ordentlich verrühren.

    3.Den Teig für den Boden direkt aus dem Kühlschrank in die gut gefettete Form geben und flach verteilen. Ein Rand muss nicht geformt werden! Die Quarkmasse darauf verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. Die Backzeit beträgt 45 min. bei 180 C° (Umluft), dabei während der ersten 30 min. die Folie nicht entfernen. Dann die Folie abnehmen und bei 170 C °weitere 15 min. backen lassen.

    4.Bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt macht noch eine Probe, ob der Quark wirklich fest ist. Dazu einfach mal an der Form leicht rütteln und schauen ob sich in der Mitte noch flüssiger Quark befindet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Blackout_Lady
    vom
    Profilbild von Blackout_Lady

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Mandarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich