1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker65 g
Ei Gr. M1 St
Essig½ TL
Magerquark500 g
Ei Gr. M2 St
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Citroback1 Pรคckchen
Mandarinen1 Dose
Mohn-Back2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Zutaten bis einschlieรŸlich des Essigs in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und mit Knethaken so lange rรผhren, bis man einen Mรผrbeteig und keine Krรผmel mehr in der Schรผssel hat. Der Essig sorgt dafรผr, dass der Teig anschlieรŸend sofort weiter verarbeitet werden kann.

    2.2. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (den Rand nehme ich solange ab) ausrollen. Den Springformrand (ebenfalls gefettet) schlieรŸen. Aus dem restlichen Drittel einen halbhohen Rand formen und mit einer Gabel ein Muster in den Rand drรผcken. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.

    3.3. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Backofen auf 160ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Eier mit dem Quark, dem Citroback und dem Puddingpulver (Vanillepuddingpulver geht auch) gut verrรผhren. Das Mohnback am besten auf einem Teller erstmal zerdrรผcken und dann unter die Quarkmasse heben.

    4.4. Die Hรคlfte der Quarkmasse einfรผllen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Die andere Hรคlfte darรผber streichen. Den Kuchen in den Backofen stellen und ca. 60 Minuten lang bei Ober-/Unterhitze backen. Nach der Zeit Stรคbchenprobe machen. Den Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenrost stellen und nach einiger Zeit den Springformrand lรถsen. Weiter kรผhl werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich