Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Ei Gr. M | 1 St |
Essig | ½ TL |
Magerquark | 500 g |
Ei Gr. M | 2 St |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Citroback | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Mohn-Back | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Die Zutaten bis einschlieรlich des Essigs in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und mit Knethaken so lange rรผhren, bis man einen Mรผrbeteig und keine Krรผmel mehr in der Schรผssel hat. Der Essig sorgt dafรผr, dass der Teig anschlieรend sofort weiter verarbeitet werden kann.
2.2. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (den Rand nehme ich solange ab) ausrollen. Den Springformrand (ebenfalls gefettet) schlieรen. Aus dem restlichen Drittel einen halbhohen Rand formen und mit einer Gabel ein Muster in den Rand drรผcken. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.
3.3. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Backofen auf 160ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Eier mit dem Quark, dem Citroback und dem Puddingpulver (Vanillepuddingpulver geht auch) gut verrรผhren. Das Mohnback am besten auf einem Teller erstmal zerdrรผcken und dann unter die Quarkmasse heben.
4.4. Die Hรคlfte der Quarkmasse einfรผllen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Die andere Hรคlfte darรผber streichen. Den Kuchen in den Backofen stellen und ca. 60 Minuten lang bei Ober-/Unterhitze backen. Nach der Zeit Stรคbchenprobe machen. Den Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenrost stellen und nach einiger Zeit den Springformrand lรถsen. Weiter kรผhl werden lassen.
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vom
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