Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 75 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 ganzes |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 750 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 ganze |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillesaucepulver zum kochen | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 Esslรถffel |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbteig zubereiten und diesen fรผr ca. 30 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank legen.
2.Alle Zutaten (auรer der Milch und den Kakao) fรผr die Quarkmasse in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Die Eier einzeln unterheben und gut verrรผhren. Danach die Masse in zwei gleiche Hรคlften teilen... und in den einen Teil die Milch und den Kakao dazu mischen.
3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank holen und in eine runde Form drรผcken, dabei einen kleinen Rand hochziehen... Dann abwechselnd die Masse mit Hilfe einer Suppenkelle immer stets in die Mitte der Form gieรen, hin und wieder die Form leicht auf die Arbeitsflรคche klopfen. Die beiden Massen solange abwechselnd gieรen bis sie aufgebraucht sind. (und das Klopfen nicht vergessen)
4.Den Kuchen in den Backofen stellen und bei Umluft 150 Grad ca. 40-50 Minuten (Ober/ Unterhitze 175 Grad) auf unterster Schiene backen. Dann den Kuchen ca. 2-3 Stunden auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu โZebra-Quark-Kuchenโ