Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 75 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 ganzes |
Salz | 1 Prise |
Für die Quarkmasse: | |
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Quark | 750 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 ganze |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillesaucepulver zum kochen | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Kakao ungesüßt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca. 30 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
2.Alle Zutaten (außer der Milch und den Kakao) für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier einzeln unterheben und gut verrühren. Danach die Masse in zwei gleiche Hälften teilen... und in den einen Teil die Milch und den Kakao dazu mischen.
3.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in eine runde Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen... Dann abwechselnd die Masse mit Hilfe einer Suppenkelle immer stets in die Mitte der Form gießen, hin und wieder die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. Die beiden Massen solange abwechselnd gießen bis sie aufgebraucht sind. (und das Klopfen nicht vergessen)
4.Den Kuchen in den Backofen stellen und bei Umluft 150 Grad ca. 40-50 Minuten (Ober/ Unterhitze 175 Grad) auf unterster Schiene backen. Dann den Kuchen ca. 2-3 Stunden auskühlen lassen und aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben.
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vom
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