1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Quark-Kuchen

Zebra-Quark-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Butter oder Margarine125 g
Puderzucker75 g
Mehl200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 ganzes
Salz1 Prise
Für die Quarkmasse:
Quark750 g
Schmand250 g
Zucker150 g
Eier5 ganze
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillesaucepulver zum kochen1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Kakao ungesüßt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca. 30 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.

    2.Alle Zutaten (außer der Milch und den Kakao) für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier einzeln unterheben und gut verrühren. Danach die Masse in zwei gleiche Hälften teilen... und in den einen Teil die Milch und den Kakao dazu mischen.

    3.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in eine runde Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen... Dann abwechselnd die Masse mit Hilfe einer Suppenkelle immer stets in die Mitte der Form gießen, hin und wieder die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. Die beiden Massen solange abwechselnd gießen bis sie aufgebraucht sind. (und das Klopfen nicht vergessen)

    4.Den Kuchen in den Backofen stellen und bei Umluft 150 Grad ca. 40-50 Minuten (Ober/ Unterhitze 175 Grad) auf unterster Schiene backen. Dann den Kuchen ca. 2-3 Stunden auskühlen lassen und aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich