Zutaten für 12 Personen
Für den Streuselteig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Mascarpone | 25 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 5 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Gries | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Teig Zutaten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel teilen und mit der einen hälfte den Boden einer vorbereiteten Springform füllen und andrücken.
2.Nun Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Den Gries und den Zitronensaft unterrühren. Das Pudding Pulver unterrühren. Zum Schluss die Eier dazugeben und alles gut verrühren.
3.Die Quark Masse in zwei Hälften teilen. Über die eine Hälfte den Kakao sieben und gut unterrühren.
4.Jetzt auf dem Teig Boden mit einer Kelle eine Schicht helle Quark Masse verteilen und darauf eine Schicht dunkle Quark Masse geben. Diesen Vorgang solange wieder holen bis beide Quark Massen verbraucht sind. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke schneiden,mit der zweiten Hälfte der Streusel vermengen und auf dem Käsekuchen verteilen.
5.Den Käsekuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 75 Min. backen. Die letzten 40 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springform Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel“