Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 1000 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Öl | 160 Milliliter |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Quark mit Zucker, Eier, Frischkäse, Öl und dem Puddingpulver ordentlich verrühren.
2.Die Quarkmasse halbieren und in eine Hälfte den Backkakao und das Vanillinzucker einrühren.
3.Eine Springform fetten und mit Brösel oder Mehl bestäuben.
4.Nun zwei Esslöffel dunkle Quarkmasse in die Mitte der Springform geben.
5.Auf die dunkle Masse zwei Esslöffel helle Masse. Immer nur in die Mitte der Springform bis beide Teigfarben aufgebraucht sind. Die Masse verteilt sich automatisch nach außen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 Minuten backen, danach den Ofen ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von UpsalaPfeffer
vom
Kommentare zu „Zebra Käsekuchen ohne Boden“