1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Zebrakuchen

Mini-Zebrakuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eigelb3 Stk.
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker100 g
Vanillinzucker1 pckg
warmes Wasser75 ml
Speiseรถl125 ml
Kakaopulver1 EL
fรผr den Guss: etwas
gesiebter Puderzucker125 g
Orangen- oder Zitronensaft2 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Boden der Springform (18 cm) einfetten und mit Kokosraspeln (Semmelbrรถsel gehen auch) bestreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Fรผr den Teig Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Wasser und ร–l dazugeben anschlieรŸend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren.

    3.In einer zweiten Schรผssel EiweiรŸ steifschlagen und dann ebenfalls unter den Teig heben. Teig halbieren und unter die eine Hรคlfte das Kakaopulver mischen.

    4.Fรผr den Zebrakuchen zunรคchst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen). Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben (nicht daneben, sondern direkt darauf). Vorgang wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Springform in den Ofen schieben und fรผr ca. 40 Minuten backen lassen.

    5.Zebrakuchen auskรผhlen lassen in der Form, anschlieรŸend aus der Form lรถsen und mit einer Glasur รผberziehen (Puderzucker mit dem Saft vermengen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Zebrakuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich