Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
warmes Wasser | 75 ml |
Speiseรถl | 125 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
fรผr den Guss: | etwas |
gesiebter Puderzucker | 125 g |
Orangen- oder Zitronensaft | 2 ½ EL |
Zubereitung
15 Min
1.Boden der Springform (18 cm) einfetten und mit Kokosraspeln (Semmelbrรถsel gehen auch) bestreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Fรผr den Teig Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Wasser und รl dazugeben anschlieรend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren.
3.In einer zweiten Schรผssel Eiweiร steifschlagen und dann ebenfalls unter den Teig heben. Teig halbieren und unter die eine Hรคlfte das Kakaopulver mischen.
4.Fรผr den Zebrakuchen zunรคchst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen). Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben (nicht daneben, sondern direkt darauf). Vorgang wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Springform in den Ofen schieben und fรผr ca. 40 Minuten backen lassen.
5.Zebrakuchen auskรผhlen lassen in der Form, anschlieรend aus der Form lรถsen und mit einer Glasur รผberziehen (Puderzucker mit dem Saft vermengen).
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vom
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