1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Zebrakuchen

Mini-Zebrakuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eigelb3 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Zucker100 g
Vanillinzucker1 pckg
warmes Wasser75 ml
Speiseöl125 ml
Kakaopulver1 EL
für den Guss: etwas
gesiebter Puderzucker125 g
Orangen- oder Zitronensaft2 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Boden der Springform (18 cm) einfetten und mit Kokosraspeln (Semmelbrösel gehen auch) bestreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Wasser und Öl dazugeben anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

    3.In einer zweiten Schüssel Eiweiß steifschlagen und dann ebenfalls unter den Teig heben. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen.

    4.Für den Zebrakuchen zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen). Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben (nicht daneben, sondern direkt darauf). Vorgang wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Springform in den Ofen schieben und für ca. 40 Minuten backen lassen.

    5.Zebrakuchen auskühlen lassen in der Form, anschließend aus der Form lösen und mit einer Glasur überziehen (Puderzucker mit dem Saft vermengen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich