Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Eigelb | 5 Stรผck |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | ½ Flรคschen |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
รl | ¼ Liter |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 5 Stรผck |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eigelb, Zucker, Vanillinzucker schaumig rรผhren. Aroma, Wasser, รl unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Eimasse rรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterziehen. Teig halbieren. Unter die eine Hรคlfte des Teiges den Kakao rรผhren. Teig wie folgt in eine gefettete Springform fรผllen: zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben, dann 2 EL des dunklen Teige darรผber geben. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Im vorgeheitzten Backofen bei ca. 180ยฐC fรผr etwa 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****2
vom
Kommentare zu โZebra-Kuchenโ