Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene Mandeln | 150 gr |
Xylit / diรคt Zucker | 80 gr |
Eier | 3 |
Zimt | ½ TL |
Eigelb | 4 |
Xylit | 80 gr |
kalter Kaffee | 150 ml |
Mascapone | 400 gr |
Kakao zum bestreuen | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden 3 Eier mit dem Xylit schaumig mixen. 2. In einer seperaten Schรผssel, Zimt locker in die gemahlenen Mandeln einrรผhren. 3. Die schaumig geschlagenen Eier zu den Mandeln hinzufรผgen und mit einem Silikonspachtel zu einer glatten Masse rรผhren. 4. Eine kleine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Seiten kรถnnen mit Kokosรถl eingepinselt werden, damit beim backen nichts anklebt. 5. Den Kuchenboden im vorgeheizten Ofen auf 150 Grad ca. 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe) . 6. In der ersten Schรผssel das Eigelb und den Xylit fรผr die Tortenmasse cremig mixen.
2.7. Die Mascarpone vorsichtig in die Eiermasse einrรผhren. 8. Fรผr eine Torte wurde der kalter Kuchenboden in der Mitte durchgeschniten. Alternativ lรคsst man den Boden ganz und verteilt die Creme oben drauf. 9. Der untere Teil kommt wieder in die Kuchenform und wird zuerst mit 5-6 EL. kalten Kaffee begossen und dann mit der Hรคlfte der Mascarponenmasse bestrichen. 10. Den Kuchendeckel auf die erste Schicht legen und die restliche Mascarponemasse oben drauf verteilen. 11. Den Kuchen am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank stehen lassen. 12. Kurz bevor der Kuchen serviert wird, mit dem gesiebten Kakao bestreuen.
3.Dieses Rezept ist fรผr eine 20er Springform,daher nehme ich immer die doppelte Menge fรผr eine 26er Form,gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von feuer_vogel
vom
Kommentare zu โTiramisu-Torte - Low Carb ohne Alkoholโ