Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 halbe |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 halbe |
Eier trennen | 6 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teigzutaten zusammenkneten.Form (ca. 26 - 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und dabei einen hohen Rand formen. Kühl stellen. Backofen auf 175° vorheizen.
2.Quark mit Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, 6 Eigelb , Zitronenschale und Butter verrühren. Eiweiß schaumig schlagen ( nicht steif ) und langsam unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
3.Nun wird die Quarkmasse in die Kuchenform gefüllt und glattgestrichen. Bei 175 ° ca. 75 min. backen. Danach den Ofen aus machen und noch ca. 10 - 15 min. im geschlossen Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
4.In die Quarkmasse kann man nach belieben Rosinen oder Früchte einarbeiten. Dabei wird erst die Hälfte der Quarkmasse in die Form gegeben, dann die Früchte oben auf und zum Schluß die restliche Quarkmasse eingefüllt .
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vom
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