1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze Torte mit Quark

Rote Grütze Torte mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier2
Zucker4 Eßl.
Vanillezucker1 Pck.
Stärkemehl, Speisestärke1 Eßl.
Mehl2 Eßl.
Backpulver½ Pck.
x x Belag x x etwas
Rote Grütze, fertig1000 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker8 Eßl.
Gelantine oder 12 Blatt Gelantine2 Pck.
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen Teig herstellen und in eine 26er Springform im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen, auf mittl. Schiene, ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Für den Belag die Rote Grütze mit dem Quark und dem Zucker vermengen. Die Gelantine nach Vorschrift zubereiten und unter die Quarkmasse rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und die Quarkmasse in die geschlossene Springform geben und glatt streichen.

    3.Die Form in den Kühlschrank stellen, damit die Quarkmasse fest wird.

    4.Der Boden beinhaltet kein Fett... das ist also richtig... ich würde die Torte beim nächsten Mal vielleicht in einer 28er Springform fertigen, weil die Quarkmasse mal gerade so in die 26er Form paßte... :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze Torte mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich