Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 15 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 TL |
Margarine | 60 g |
Ei | 1 kl. |
Milch | 2 EL |
* für den Belag | |
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Margarine | 40 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Milch | 50 ml |
* für die Streusel | |
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Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 10 g |
Zucker | 55 g |
Mandeln gemahlen | 35 g |
Salz | 1 Msp |
Margarine | 65 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Teig bereiten. Dafür alle Zutaten kräftig verkneten.
2.Dann den Teig in eine gefettete 22cm-Springform geben, dabei einen Rand andrücken.
3.Anschließend für den Belag Margarine, Ei und Zucker verquirlen. dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren, dabei soviel Milch dazugeben, dass eine nicht zu flüssige und nicht zu feste Masse entsteht (Mengenangabe ist nur ungefähr und richtet sich nach dem Quark, sollte man nach Gefühl dazugeben).
4.Nun die Quarkmasse auf den Teig streichen.
5.Die Zutaten für die Streusel am besten mit der Hand vermengen und anschließend auf die Quarkmasse streuseln.
6.Die Torte im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
7.VARIATIONEN: Man kann auch anstatt Vanillepuddingpulver Mandel- oder Schokopuddingpulver nehmen. Wenn man einen hellen Teig möchte ersetzt man die Kakaomenge jeweils durch die entsprechende Menge an Mehl. Ich habe die Torte schon in verschiedenen Variationen gebacken.
8.PS: Wenn man die Torte in einer 26er Form backen möchte, dann benötigt man von den angegebenen Zutaten jeweils 50% mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kirmestorte = Quarktorte mit Streusel“