1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirmestorte = Quarktorte mit Streusel

Backen: Kirmestorte = Quarktorte mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl150 g
Kakaopulver15 g
Zucker40 g
Salz1 Msp
Vanillezucker1 TL
Margarine60 g
Ei1 kl.
Milch2 EL
* für den Belag
Margarine40 g
Ei1
Zucker100 g
Magerquark500 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Milch50 ml
* für die Streusel
Mehl100 g
Kakaopulver10 g
Zucker55 g
Mandeln gemahlen35 g
Salz1 Msp
Margarine65 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Teig bereiten. Dafür alle Zutaten kräftig verkneten.

  • 2.Dann den Teig in eine gefettete 22cm-Springform geben, dabei einen Rand andrücken.

  • 3.Anschließend für den Belag Margarine, Ei und Zucker verquirlen. dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren, dabei soviel Milch dazugeben, dass eine nicht zu flüssige und nicht zu feste Masse entsteht (Mengenangabe ist nur ungefähr und richtet sich nach dem Quark, sollte man nach Gefühl dazugeben).

  • 4.Nun die Quarkmasse auf den Teig streichen.

  • 5.Die Zutaten für die Streusel am besten mit der Hand vermengen und anschließend auf die Quarkmasse streuseln.

  • 6.Die Torte im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

  • 7.VARIATIONEN: Man kann auch anstatt Vanillepuddingpulver Mandel- oder Schokopuddingpulver nehmen. Wenn man einen hellen Teig möchte ersetzt man die Kakaomenge jeweils durch die entsprechende Menge an Mehl. Ich habe die Torte schon in verschiedenen Variationen gebacken.

  • 8.PS: Wenn man die Torte in einer 26er Form backen möchte, dann benötigt man von den angegebenen Zutaten jeweils 50% mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kirmestorte = Quarktorte mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich