1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Camemberttorte

Backen: Camemberttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz½ TL
Sonnenblumenรถl50 ml
Milch125 ml
* fรผr die Fรผllung
Camembert200 g
Kochschinken120 g
Schmand250 g
Eigelb3
Krรคutersalz½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Dann fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit Schmand, Eigelb, Salz, Pfeffer und Petersilie (ich hatte leider nur noch etwa 1TL, es darf aber auch gern 1 EL sein) verrรผhren.

    3.Kรคse und Kochschinken in kleine Wรผrfel schneiden. Dann zu der Schmand-Masse geben.

    4.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei einen mittelhohen Rand andrรผcken.

    5.Die Masse auf den Teig geben und etwas glatt streichen.

    6.Nun in den auf 200ยฐC (oder Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.

    7.AnschlieรŸend ca. 10-15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und weiter abkรผhlen lassen.

    8.Wenn die Torte lauwarm ist, kann sie aufgeschnitten und gegessen werden. (Man kann sie aber auch kalt essen.)

    9.PS: Diese torte kann man auch sehr gut servieren, wenn man Gรคste hat, z.B. auf einem Kalten Buffett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Camemberttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich