Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Milch | 125 ml |
* für die Füllung | |
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Camembert | 200 g |
Kochschinken | 120 g |
Schmand | 250 g |
Eigelb | 3 |
Kräutersalz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit Schmand, Eigelb, Salz, Pfeffer und Petersilie (ich hatte leider nur noch etwa 1TL, es darf aber auch gern 1 EL sein) verrühren.
3.Käse und Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Dann zu der Schmand-Masse geben.
4.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei einen mittelhohen Rand andrücken.
5.Die Masse auf den Teig geben und etwas glatt streichen.
6.Nun in den auf 200°C (oder Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
7.Anschließend ca. 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und weiter abkühlen lassen.
8.Wenn die Torte lauwarm ist, kann sie aufgeschnitten und gegessen werden. (Man kann sie aber auch kalt essen.)
9.PS: Diese torte kann man auch sehr gut servieren, wenn man Gäste hat, z.B. auf einem Kalten Buffett.
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vom
Kommentare zu „Backen: Camemberttorte“