Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Milch | 125 ml |
* fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Camembert | 200 g |
Kochschinken | 120 g |
Schmand | 250 g |
Eigelb | 3 |
Krรคutersalz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Dann fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit Schmand, Eigelb, Salz, Pfeffer und Petersilie (ich hatte leider nur noch etwa 1TL, es darf aber auch gern 1 EL sein) verrรผhren.
3.Kรคse und Kochschinken in kleine Wรผrfel schneiden. Dann zu der Schmand-Masse geben.
4.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei einen mittelhohen Rand andrรผcken.
5.Die Masse auf den Teig geben und etwas glatt streichen.
6.Nun in den auf 200ยฐC (oder Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
7.Anschlieรend ca. 10-15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und weiter abkรผhlen lassen.
8.Wenn die Torte lauwarm ist, kann sie aufgeschnitten und gegessen werden. (Man kann sie aber auch kalt essen.)
9.PS: Diese torte kann man auch sehr gut servieren, wenn man Gรคste hat, z.B. auf einem Kalten Buffett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Camemberttorteโ