Zutaten für 4 Personen
Käsesahne Masse (26er Form) | |
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Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Zitrone (Saft und Abrieb) | 1 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine FIX weiss | 2 ½ Päckchen |
alternativ | |
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weiße Gelatine | 14 Blatt |
der Boden ohne Backen |
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1. Variante | |
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Löffelbisquit | 30 Stück |
Butter | 100 Gramm |
der Boden mit Backen "All in Teig" | |
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Eier (Grösse M) | 4 Stück |
Butter | 5 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
zusätzlich wenn gewünscht | |
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Marmalade nach Saison | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
Variante 1 = der Boden ohne Backen
1.Als erstes werden die Löffel-Biskuit in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz zerbröselt. Nun die Biskuit-Brösel mit der Butter gleichmässig verkneten und in eine Springform geben. Drücken sie die Masse fest an. Ab in den Kühlschrank bis sie die Käsesahnemasse angerührt haben.
der Boden mit Backen
2.Ein Rezept zur Herstellung des Biskuit Teiges (ich verwende hier gerne mein Wunderkuchen Rezept) finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>>https://www.kochbar.de/rezept/535808/Biskuit-Grundrezept-nein-fuer-grosse-Torten-ein-Wunderkuchen.html >>>>>. Dieser Boden lässt sich prima in einer 26er Tarte Form oder ganz einfach in einer Springform backen.
3.All-in-Teig bedeutet - einfach alles in eine Rührschüssel geben und solange vermischen bis der Teig glatt ist. Bei 180 Grad O/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene und 15 Min. Backen. Herausnehmen und aus der Form holen zu erkalten lassen.
die Käsesahnecreme
4.Im ersten Schritt werden Quark mit Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie dem Zucker cremig gerührt. Nun falls sie Gelatineblätter verwenden, diese in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Wenn sie mit Gelatine Fix arbeiten, dann das Pulver zügig nach Packungsanleitung unterrühren.
5.Nun die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sollte ihnen eine saisionale Marmelade zur Hand sein, dann bestreichen sie den Boden hiermit reichlich. Dann wird die Quarkmasse entweder auf den Biskuit in die Springform gefüllt, oder der Biskuit in einen Tortenring gelegt um die Masse hier einzufüllen. Halten sie, wenn sie noch etwas für die Deko verwenden möchten, von der Masse zurück und füllen diese dann in einen Spritzbeutel.
6.Ganz Wichtig- wenn sie Gelatine Fix verwenden, muss recht zügig gearbeitet werden. dann ist das glatt streichen der Masse in der Form, um eine ebene Oberfläche wie bei Käsekuchen üblich zu erhalten, perfekt.. Hier drauf darf nun nach Lust und Laune dekoriert werden oder aber sie belassen ihn PUR. Stellen sie den fertigen Kuchen/Torte nun mindestens für 2 Stunden kalt. Schneller geht es natürlich im Froster. Hier stellen sie die Torte für 45 Minuten rein.....
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Käsesahne Torte (wahlweise mit oder ohne Boden Backen)“