Zutaten für 4 Personen
für den Boden | |
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Keks und/oder Biskuitreste (dunkel oder hell) | 400 Gramm |
weiche Biutter zum Binden | 100 Gramm |
die Creme | |
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Sahne 30% aufgeschlagen | 250 ml |
Mascarpone | 250 ml |
Joghurt 10% Fett | 250 ml |
Gelatine FIX weiss | 1 ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
karamelisierte Ingwerstückchen (gehexelt) | 100 Gramm |
der Erdbeerspiegel | |
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Tortenguss Erdbeer | 2 Päckchen |
Erdbeermkonfitüre oder ErdbeerMus aus meinem KB | 5 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Als erstes geben sie Butter in ein Wasserbad (oder in die Mikrowelle) um sie zu schmelzen.
der Boden
2.Die Biskuitreste und/oder Kekse in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer zerstampfen. Schön klein sollen die Krümel im Ergebnis werden, denn umso besser gelingt der Boden.
3.Nun die Krümel mit der Butter verkneten und folgend in einer runden Backform als Tortenboden gleichmässig verteilen. Bitte wirklich fest andrücken damit sich die Zutaten beim Kühlen optimal verbinden. Die Form in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Tipp- wer mag kann auf den gekühlten Boden nachher noch etwas flüssige Karamelcreme (die man z.b. für Eis nimmt) auf den Boden verteilen.
die Creme (Torten Füllung)
4.Schlagen sie als erstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif und stellen sie kalt.
5.Mascarpone, Joghurt, aufgelöstes Gelatine Fix und beide Zuckermengen vermengen. Mit der gekühlten steif geschlagenen Sahne vorsichtig vermengen und zwischendurch die karamelisierten Ingwerstückchen zugeben.
6.Nehmen sie nun den "Tortenboden" aus dem Kühlschrank und füllen sie die fertig angerührte Creme in die Backform. Schön gleichmässig verteilen. Die Torte wird jetzt für ca. 30 Minuten kalt gestellt.
der Erdbeerspiegel
7.Die Variante PUR = Rühren sie nach Packungsanweisung den Tortenguss an. Als Abwandlung und Verfeinerung können sie der Variante PUR noch etwas Erdbeermus zufügen. Hier müssen sie jedoch beachten dass sie 50 ml. weniger Wasser aufkochen damit die Bindung zu einem Spiegel auch funktioniert.Den Link zu meiner Erdbeermus findet´n sie hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/436824/Erdbeermus-mit-Minze.html
Finish
8.Holen sie die Torte aus dem Kühlschrank und geben sie die Spiegelmasse auf die Torte. Nochmal 15 Minuten in den Kühlschrank zurück- und - es ist geschafft.Ich habe für ein bisschen Optik ein paar Schmetterlinge aus Esspapier auf den Spiegel platziert.
9.Hinweis = Die Torte kann auch als halbgefrorenes serviert werden.
10.Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Kühlschranktorte ist schnell gemacht“