Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 375 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 |
Milch | 250 ml. |
fรผr den dunklen Teig | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Wasser | 3 El. |
Kuvertรผre, welche Geschmacksrichtung bleibt jedem รผberlassen | etwas |
Zuckerdekoration, je nach Lust und Laune | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr ein Kind zum Geburtstag habe ich dieses Kuchenrezept verwendet und in Form eines Buches gebacken. Aber auch Erwachsene haben sich schon รผber diese Idee gefreut, wenn ich es dann dem entsprechend anders verziert habe. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt, hier ist nur ein kleiner Vorschlag wie man das gestalten kรถnnte. Die Backform gibt es fast รผberall im dem entsprechenden Handel zu kaufen, wer das nicht in dieser Form zubereiten mรถchte, kann eine normale Gugelhupfform benutzen, die Zutatenmenge bleibt die Gleiche.
2.Die weiche Butter wird mit dem Zucker schaumig gerรผhrt bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
3.Nun werden nach und nach die Eier hinein gegeben, wobei jedes einzelne Ei ca. 1 Min. gut untergeschlagen werden sollte bevor das nรคchste hinzu gegeben wird.
4.Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, durchgesiebt und Esslรถffelweise dazu gegeben, wobei immer wieder etwas von der Milch dazu gegeben wird.
5.Die Backform wird gefettet und aus gebrรถselt und nun wandern 2/3 des Teigs dort hinein und wird glatt gestrichen.
6.In den verbleibenden Teig kommen nun die restlichen Zutaten fรผr den dunklen Teig, diese Masse wird auf den hellen Teig gegeben und glatt gestrichen.
7.Nun ziehen wir eine Gabel spiralfรถrmig durch den gesamten Teig und schieben ihn in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
8.Nach ca. 1 Stunde machen wir mit einen Holzstรคbchen die Garprobe, nehmen ihn aus dem Ofen raus, stรผrzen ihn auf ein Backrost und lassen ihn gut auskรผhlen.
9.Nun geht es anยดs Verzieren, wobei der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โMarmor-Kuchen-Buchโ