Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. L | 4 |
gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen) | 1 Dose |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Rosinen | 100 g |
Mandelstifte | 50 g |
fรผr die Form Butter und braunen Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Wenn der Kuchen schรถn hoch werden soll, eine 18er Guglhupf-Form verwenden. Wenn diese dick eingebuttert und ebenso dick mit dem braunen Zucker ausgestreut ist, backt der Kuchen gleichmรครig hoch รผber den Formenrand hinaus und lรคuft dabei nicht รผber den Rand. Wer der Sache nicht traut, der verwendet eine grรถรere Form.
2.Zunรคchst die Form - wie schon vorher erwรคhnt - prรคparieren, d.h., sie innen sehr รผppig mit Butter ausstreichen und auch sehr dick mit dem Zucker ausstreuen. Fรผr den Teig nun Butter mit Salz cremig rรผhren und nach und nach die Eier zugeben. Anschlieรend die gezuckerte Kondensmilch einrรผhren, das vorher gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls krรคftig einrรผhren. Zum Schluss noch Rosinen und Mandeln unterheben und den Teig in die Form fรผllen. Die hier verwendete Form ist dann ziemlich hoch befรผllt, aber es klappt.
3.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Min. Es darf bei der Holzstรคbchenprobe beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Ansonsten die Backzeit um 5 Min. verlรคngern.
4.Dieser einfache Kuchen schmeckt ohne jeden Schnick-Schnack, ist schรถn saftig und ganz unkompliziert in der Zubereitung.
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vom
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