1. Home
  2. Rezept
  3. Kondensmilch-Guglhupf

Kondensmilch-Guglhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm100 g
Salz1 Prise
Eier Gr. L4
gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen)1 Dose
Mehl250 g
Backpulver1 ½ TL
Rosinen100 g
Mandelstifte50 g
fรผr die Form Butter und braunen Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wenn der Kuchen schรถn hoch werden soll, eine 18er Guglhupf-Form verwenden. Wenn diese dick eingebuttert und ebenso dick mit dem braunen Zucker ausgestreut ist, backt der Kuchen gleichmรครŸig hoch รผber den Formenrand hinaus und lรคuft dabei nicht รผber den Rand. Wer der Sache nicht traut, der verwendet eine grรถรŸere Form.

    2.Zunรคchst die Form - wie schon vorher erwรคhnt - prรคparieren, d.h., sie innen sehr รผppig mit Butter ausstreichen und auch sehr dick mit dem Zucker ausstreuen. Fรผr den Teig nun Butter mit Salz cremig rรผhren und nach und nach die Eier zugeben. AnschlieรŸend die gezuckerte Kondensmilch einrรผhren, das vorher gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls krรคftig einrรผhren. Zum Schluss noch Rosinen und Mandeln unterheben und den Teig in die Form fรผllen. Die hier verwendete Form ist dann ziemlich hoch befรผllt, aber es klappt.

    3.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Min. Es darf bei der Holzstรคbchenprobe beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Ansonsten die Backzeit um 5 Min. verlรคngern.

    4.Dieser einfache Kuchen schmeckt ohne jeden Schnick-Schnack, ist schรถn saftig und ganz unkompliziert in der Zubereitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKondensmilch-Guglhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich