Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teigboden: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker weiß | 3 EL |
Mehl | 180 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Quarkmasse: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker weiß + 1 Vanilleschote | 180 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 2 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig alle Zutatan zusammenrühren, Teig durchkneten und den Boden und die Seite einer eingefetteten , runden Springform damit auskleiden. Teig gut festdrücken, damit die nachfolgend einzufüllende Quarkmass nicht ausläuft. Quarkmasse: Alle Zutaten dafür zusammenrühren. Buttermilch zum Schluß, sonst spritzt es so.
2.Dann die Quarkmasse in den Teigboden füllen. Bei ca. 175C° Heißluft etwa 1h backen. (ansonsten bei 180C°)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Buttermilch- Käsekuchen“