1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Quark-Öl-Teig

Grundrezept Quark-Öl-Teig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark im Sieb abgetropft100 gr.
Speiseöl geschmacksneutral5 EL
Milch5 EL
Zucker50 gr.
Vanillezucker½ EL
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einer Rührschüssel den abgetropften Magerquark mit Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Dann das restliche Mehl darüber sieben und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, festen Teig verkneten.

    3.Der Quark-Öl-Teig kann sofort ganz nach Rezept weiter verarbeitet und gebacken werden.

  • TIPPS:

    4.Backblech oder -form immer gut einfetten.

    5.Die genaue Backzeit hängt vom jeweiligen Belag ab und liegt meistens zwischen 30 und 45 Minuten bei 180° (Ober- und Unterhitze / 160° Heißluft).

    6.Gebäck aus Quark-Öl-Teig schmeck frisch zwar am allerbesten, kann aber auch problemlos eingefroren werden. Tiefgefrorenen Quark-Öl-Teig bei Zimmertemperatur langsam auftauen und dabei in der Verpackung lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich