Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 200 gr. |
Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Magerquark im Sieb abtropfen lassen und anschließend in einer Rührschüssel mit Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Dann das restliche Mehl darüber sieben und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, festen Teig verkneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt für 15 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Zum Ausrollen die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Quark-Öl-Teig je nach Rezept weiter verarbeiten und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu „Grundrezept Quark-Öl-Teig“