Zutaten für 9 Personen
Für die Masse: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Butter | 90 g |
Frischkäse fettarm | 370 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Packung |
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stück |
etwas Mehl zum Ausrollen/Verteilen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen weichen Mürbeteig herstellen, diesen aber nicht zwingend kaltstellen. (Anstatt Butter kann man auch Margarine nehmen)
2.Für die Quarkmasse Zucker, Butter und Eier verrühren, z.B. mit einem Handmixer. Danach Frischkäse und Quark zufügen und alles glattrühren. Zuletzt das Puddingpulver zugeben und ebenfalls glattrühren.
3.Den Teig in eine Auflaufform oder auf ein kleines Blech geben, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Ich habe eine Fettpfanne genutzt. Dann verteilen und einen kleinen Rand bilden. Fürs Verteilen etwas Mehl nutzen. Darauf dann die Quarkmasse geben und glattstreichen.
4.Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze stellen und Kuchen auf die mittlere Schiene geben. 45 min backen und danach die Garprobe mittig durchführen. Klebt keine flüssige Masse mehr am Stäbchen ist der Kuchen fest. Dann aus dem Backofen und abkühlen lassen.
Ergibt 9 Stücke
5.Bei 9 Stücke: 1254KJ/Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „schneller Käsekuchen für 9 Stücke“