Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Speisequark | 500 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Gries | 100 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
tiefgekühlte Süßkirschen | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die 100g Butter geschmeidig gerührt. Nach und nach werden 100g Zucker und die 6 Eigelb dazugemischt.
2.Nun werden 500g Speisequark und 100g Gries in die Masse gegeben und unterrührt.
3.6 Eiweiß werden dann mit einer Prise Salz steifgeschlagen und mit 1-2 Esslöffeln Zitronensaft mit der Quarkmasse gut verrührt.
4.Folgend werden die Süßkirschen dazugegeben. Jetzt wird die Masse in eine gefettete Auflaufform gefüllt und auf einem Rost für 45-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben. Der Auflauf wird bei etwa 225 (Strom) gebacken. Bei Gas auf 4. Damit der Auflauf nicht schwarz wird, kann man ihn in den letzten Minuten mit Alufolie verdecken.
5.Serviert wird der Kirsch-Quark-Auflauf mit Puderzucker oder Vanillesoße. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****g
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Auflauf“