Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Speisequark | 500 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiร | 6 |
Gries | 100 g |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
tiefgekรผhlte Sรผรkirschen | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die 100g Butter geschmeidig gerรผhrt. Nach und nach werden 100g Zucker und die 6 Eigelb dazugemischt.
2.Nun werden 500g Speisequark und 100g Gries in die Masse gegeben und unterrรผhrt.
3.6 Eiweiร werden dann mit einer Prise Salz steifgeschlagen und mit 1-2 Esslรถffeln Zitronensaft mit der Quarkmasse gut verrรผhrt.
4.Folgend werden die Sรผรkirschen dazugegeben. Jetzt wird die Masse in eine gefettete Auflaufform gefรผllt und auf einem Rost fรผr 45-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben. Der Auflauf wird bei etwa 225 (Strom) gebacken. Bei Gas auf 4. Damit der Auflauf nicht schwarz wird, kann man ihn in den letzten Minuten mit Alufolie verdecken.
5.Serviert wird der Kirsch-Quark-Auflauf mit Puderzucker oder Vanillesoรe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****g
vom
Kommentare zu โKirsch-Quark-Auflaufโ