Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Buttermilch | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter, zerlassen | 50 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Eier Freiland | 3 |
evtl. Kirchen oder Äpfel | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Quark mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren, dann Salz, Zitronensaft, Butter und Grieß unterrühren. Eigelb kräftig unterschlagen. Eiweiß steif schlagen, gleichmäßig unter die Quarkmasse heben und in eine gebuttere Auflaufform geben. Nach Belieben können z.B. kleine Äpfelstückchen oder Kirschen zugefügt werden.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Min. backen bis die Masse fest ist. Mit etwa Zimt und Zucker bestreut schmeckt der Auflauf besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Quark-Auflauf“