1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Hauptgerichte - Nudelauflauf mit Kirschen

Süsse Hauptgerichte - Nudelauflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen; 720 ml1 Glas
Speisestärke30 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier3
Butter75 Gramm
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt; Schale abreiben1
Magerquark750 Gramm
Milch50 ml
Lasagneblätter6
Mandelblättchen25 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen gut ablaufen lassen und den Saft auffangen. Stärke, 75 gramm Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen vorsichtig unterheben.

    2.Eier trennen. Butter, restl. Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander einrühren. Zitronenschale, Quark und Milch zufügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß steifschlagen. In 2 Portionen unter den Quark heben.

    3.Eine Auflaufform ( ca. 4 cm tief, 20x24 cm) einfetten. Quark, Nudelblätter und Kirschkompott einschichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Backzeitende die Mandeln aufstreuen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Hauptgerichte - Nudelauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich