Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen; 720 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 30 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Butter | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt; Schale abreiben | 1 |
Magerquark | 750 Gramm |
Milch | 50 ml |
Lasagneblätter | 6 |
Mandelblättchen | 25 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen gut ablaufen lassen und den Saft auffangen. Stärke, 75 gramm Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen vorsichtig unterheben.
2.Eier trennen. Butter, restl. Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander einrühren. Zitronenschale, Quark und Milch zufügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß steifschlagen. In 2 Portionen unter den Quark heben.
3.Eine Auflaufform ( ca. 4 cm tief, 20x24 cm) einfetten. Quark, Nudelblätter und Kirschkompott einschichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Backzeitende die Mandeln aufstreuen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Süsse Hauptgerichte - Nudelauflauf mit Kirschen“