Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 gestr. Teel |
abgeriebene Schale 1 Orange | etwas |
Milch | 3 EL |
Erdbeeren | 600 g |
rote Grütze"Himbeer-Geschmack" zum Kochen | 1 Pck |
Orangensaft | 200 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Cremespeise-Pulver " Mandarinen-Geschmack" fuer 200 ml Wasser und 150 g Joghurt | 2 Pck |
Joghurt | 300 g |
Melisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 80 g Zucker, und 1 Pck Vanillezucker cremig weiss aufschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschalen mischen. Abwechselt mit der Milch unterrühren. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt verstreichen. Backofen bei 200°C / Umluft 175°C 12 - 14 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.400 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 75 g Wasser, Grützepulver und 70 g Zucker galtt rühren. 1/8 l Wasser und Orangensaft aufkochen. Grütze-Pulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und alles abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif und 1 Pck Vanillezucker einriesseln lassen. 300 ml Wasser mit Cremespeise-Pulver gut verrühren und cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf die Grütze steichen. Über Nacht kühl stellen.
4.Die Torte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Torte geben. Evtl. mit Melisse verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Oarngentorte“