1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Oarngentorte

Erdbeer - Oarngentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pck
Mehl80 g
Backpulver1 gestr. Teel
abgeriebene Schale 1 Orange etwas
Milch3 EL
Erdbeeren600 g
rote Grütze"Himbeer-Geschmack" zum Kochen1 Pck
Orangensaft200 ml
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Pck
Cremespeise-Pulver " Mandarinen-Geschmack" fuer 200 ml Wasser und 150 g Joghurt2 Pck
Joghurt300 g
Melisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 80 g Zucker, und 1 Pck Vanillezucker cremig weiss aufschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschalen mischen. Abwechselt mit der Milch unterrühren. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt verstreichen. Backofen bei 200°C / Umluft 175°C 12 - 14 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.400 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 75 g Wasser, Grützepulver und 70 g Zucker galtt rühren. 1/8 l Wasser und Orangensaft aufkochen. Grütze-Pulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und alles abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif und 1 Pck Vanillezucker einriesseln lassen. 300 ml Wasser mit Cremespeise-Pulver gut verrühren und cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf die Grütze steichen. Über Nacht kühl stellen.

    4.Die Torte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Torte geben. Evtl. mit Melisse verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Oarngentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich