Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 400 ml |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Erdbeeren | 500 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Erdbeerkonfitüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 60g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke mischen, darübersieben. Eischnee darufsetzen und alles unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen, ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Min. auskühlen.
2.Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Mark, Schote in der Milch aufkochen, Eigelbe, Salz, 100g Zucker cremig schlagen, erst Puddingpulver, dann Milch einrühren. Schote entfernen. Mischung unter Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und zerteilen. Mandeln rösten. Biskuit waagerecht halbieren, Böden Konfitüre bestreichen, aufeinandersetzen. Creme daraufgeben. Torte mit Erdbeeren belegen und mit Mandeln verzieren.
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vom
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