1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Erdbeer-Vanillecreme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker220 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl80 g
Speisestärke50 g
Vanilleschote1
Milch400 ml
Eigelb3
Salz1 Prise
Vanillepudding1 Pck.
Erdbeeren500 g
Mandelblättchen80 g
Erdbeerkonfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 60g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke mischen, darübersieben. Eischnee darufsetzen und alles unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen, ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Min. auskühlen.

    2.Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Mark, Schote in der Milch aufkochen, Eigelbe, Salz, 100g Zucker cremig schlagen, erst Puddingpulver, dann Milch einrühren. Schote entfernen. Mischung unter Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und zerteilen. Mandeln rösten. Biskuit waagerecht halbieren, Böden Konfitüre bestreichen, aufeinandersetzen. Creme daraufgeben. Torte mit Erdbeeren belegen und mit Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanillecreme-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich