1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Erdbeer-Vanillecreme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier4
Zucker220 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl80 g
Speisestรคrke50 g
Vanilleschote1
Milch400 ml
Eigelb3
Salz1 Prise
Vanillepudding1 Pck.
Erdbeeren500 g
Mandelblรคttchen80 g
Erdbeerkonfitรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad vorheizen. Eier trennen. EiweiรŸ mit 60g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 60g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke mischen, darรผbersieben. Eischnee darufsetzen und alles unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26cm) fรผllen, ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Min. auskรผhlen.

    2.Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Mark, Schote in der Milch aufkochen, Eigelbe, Salz, 100g Zucker cremig schlagen, erst Puddingpulver, dann Milch einrรผhren. Schote entfernen. Mischung unter Rรผhren aufkochen und dann abkรผhlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und zerteilen. Mandeln rรถsten. Biskuit waagerecht halbieren, Bรถden Konfitรผre bestreichen, aufeinandersetzen. Creme daraufgeben. Torte mit Erdbeeren belegen und mit Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Vanillecreme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich