Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Tk-Himbeeren | 300 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Eierlikör | 150 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Schokoröllchen und Mandelzuckereier zum Verzieren | etwas |
Backpapier, Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße und 4 El Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
2.Inzwischen Beeren auf Küchenkrepp auftauen lassen. Gelantine einweichen. Mascarpone, Quark und 100 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. 100 ml Eierlikör zugeben. Tröpfchenweise in die Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und die Sahne unter die gelierende Creme heben.
3.Unteren Biskuit mit Tortenring umschließen. Creme auf Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kühlen.
4.200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Wellenförmig auf die Torte streichen. 50 ml Likör in den Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden. Schlieren auf die Torte spritzen, Torte mit Himbeeren, Schokoröllchen und Eiern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Himbeertorte“